?

Log in

No account? Create an account

[icon] Проект "НоЙ" - Плато холодного ветра — ЖЖ
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Плато холодного ветра).

Tags:, , , ,
Security:
Subject:Проект "НоЙ"
Time:11:05 pm
отступление номер раз. Меня тут давно-давно нет, на это есть свои причины, но первый постинг все-таки будет не о них, главное, что вот появилась причина вернуться, а именно, чтобы объявить о том, что Кэт завершила роман о Йаллере "Проект "НоЙ", чему лично я очень рада, потому что...
отступление номер два. ...потому что Йаллера два, как однажды ляпнул тогда еще пятилетний ребенок. Один Йаллер - рыжий, мейн-кун, родившийся три года назад в самую долгую ночь, а другой - черный, ну вы поняли о ком речь, да?
отступление номер три. Вопреки классической легенде, а может вовсе не вопреки, но с коррекциями, Ной - это не хронический алкоголик. И вообще это не имя. Именно поэтому я даже не пишу буквы одинакового размера, хотя Кэт их все записала большими. Это аббревиатура, где два слова и буковка "о", означающая притяжательный падеж, вроде "Ле о Лейтиан". Да-да, совсем как ле о Лейтиан. А Буковки расшифруйте сами :), когда дочитаете. Это по-настоящему интересно. И реально ставит все на свои места.

Итак (а то я уже много нагородила):

Йаллер замолчал и остановил показ материалов на экране.
– Очень хорошо, – спокойно сказал Ма-Истри. – Я рад, что ты наконец нашёл.
Йаллер поднял на него глаза: в этом спокойствии что-то было не так.
– Йаллер. У меня к тебе есть один вопрос.
– Да?
Ма-Истри мгновение помолчал. Сейчас у Йаллера будет срыв. Обязательно будет. Не может не быть. Вопрос только – насколько сильный. И – что будет после. Точнее, – будет ли вообще какое-то «после». Для него. Для Йаллера. Для проекта «НОЙ». Для Расселения… Может, не стоит?!
– Скажи мне, пожалуйста, что ты делал после того, как все стали считать тебя погибшим в битве Союза с народом ха-азланна?
Какое-то мгновение он даже гордился собой: всё-таки сумел скрыть свои чувства и мысли от руниа, да ещё от какого… Но дальше – всё разлетелось, как дым. Да, это был обман. Ма-Истри внезапно понял, как же сильно до сих пор надеялся на то, что Йаллер ему скажет: нет, неправда, Арелат переврал мои слова, я не имею к Прародителю Зла никакого отношения…

Полностью ищем и обретаем
-на страничке Кэт http://www.taiellor.ru/autors/kat_vyazovskaya.html
-в Звездных войнах http://www.taiellor.ru/worlds/starwars.html
-в Арде http://www.taiellor.ru/worlds/arda.html
-в Большом мире http://www.taiellor.ru/worlds/earth.html
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] Проект "НоЙ" - Плато холодного ветра — ЖЖ
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Плато холодного ветра).