Taiellor Eineonny (taiellor) wrote,
Taiellor Eineonny
taiellor

Кровь должна уцелеть

Пока Райнек Итари ждал, что его выпустят с контроля, внезапно оглянулся, - и ему стало не по себе. Вот он, путь к другим звёздам, корабли свободны, они взлетают и садятся каждую минуту, но… Это больше не для него. Выход закрылся. Можно ходить мимо космопорта хоть каждый день, но чувства открытого неба – не будет. Оно не вернётся. Не вернётся никогда.
Голос контролёра, возвращавшего ему документ, заставил вернуться в реальность, но в реальности поселилась теперь беда. Подумалось – уже почти спокойно: наверное, вот так чувствовали себя астланцы в древности, когда захлопнулся Переход, и корабли, которые должны были пройти через него и исчезнуть, оставались здесь, по эту сторону. Навсегда. Это было их «навсегда», их – и многих других поколений, последовавших за ними. Никто никогда не мог сказать, откроется ли путь к другим звёздам.
Он вышел из космопорта, обернулся ещё раз. Нет, зрение не обманывало, по-прежнему взлетали и садились звездолёты, и им был не страшен закрытый Переход, - да теперь ни один пилот не носил имплантанты, уже много сотен лет всё были свободны, но… чувство жути не оставляло. Итари ещё мгновение смотрел на звездолёты – и решительно направился к стоянке аэротакси. Он знал, что ощущение закрытости пути больше не уйдёт, и что игнорировать его – не выйдет.
Читать дальше?

На авторской страничке Кэт Вязовской http://www.taiellor.ru/autors/kat_vyazovskaya.html
В Звёздных войнах http://www.taiellor.ru/worlds/starwars.html
В Арде http://www.taiellor.ru/worlds/arda.html
В Большом мире http://www.taiellor.ru/worlds/earth.html
Tags: Арда, Большой мир, Звёздные войны, Кэт Вязовская, Плато, проза
Subscribe

  • Проект "НоЙ"

    отступление номер раз. Меня тут давно-давно нет, на это есть свои причины, но первый постинг все-таки будет не о них, главное, что вот появилась…

  • Сердце мира

    после долгого перерыва новый рисунок Андрея Лазарева (кликабельно) еще у Андрея http://www.taiellor.ru/autors/ardenrey.html в Сказках…

  • Майский квест по Золотому кольцу: 7) Владимир

    Вышло так, что Суздаль пришлось впихнуть в один день с Владимиром из-за приключений с Нерехтой. Но оказалось, что оно правильно -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments