?

Log in

No account? Create an account

[icon] Большое летнее путешествие -2013. Часть 20. Каркассон - Плато холодного ветра — ЖЖ
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Плато холодного ветра).

Tags:, , , , ,
Security:
Subject:Большое летнее путешествие -2013. Часть 20. Каркассон
Time:12:00 pm
КаркассонКаркассонКаркассон
КаркассонКаркассонКаркассон
КаркассонКаркассонКаркассон


Тулуза - последняя точка во Франции по пути на юг. К вечеру необходимо было расположиться в Барселоне. Дорога была шикарная, неслись очень быстро, но не настолько, чтобы не замечать каждые эн километров указатель на Каркассон. Мы старательно его не замечали, но когда справа в долине раскинулась огромная крепость город, наш водитель воскликнул: "А это чтоо?" А это - Каркассон! Далее последовали долгие возмущения почему этого нет в нашем маршруте. А чего возмущаться, если проще свернуть, тем более, что указатели навязчиво предлагали это и погода располагала.
Современный город - скучные улицы без зелени с запутанной системой полос движения. Но он никому и не нужен. Все пруться в крепость.
Масса туристов из разных стран. Вполне цивильных. Я вот не понимаю как отечественные реконы выкидывают массу денег на игрушки, фесты и прочие показухи, что-то там аутентичное шьют и куют. Зачем? чтоб приобщиться к катарским войнам в тверских и подмосковных лесах? Собраться вчетвером на машине с палаткой и балоном для готовки и самостоятельно поехать в Каркассон, а заодно и Тулузу будет гораздо дешевле. И честнее.
Вобщем сериал под названием "Бугага, а наши в это играют" достиг зенита своей славы.
Нетерпеливо затолкав машину на стоянку под стенами крепости, поскакали приобщаться.

Каркассон - это величайшее достижение военной архитектуры начала Средних веков, крупнейшая в Европе крепость.
В самом сердце Лангедока находится уникальная структура военной и оборонительной архитектуры - замок Каркассон, точнее - не замок, а цитадель или огромная крепость. Зрелище, представавшее перед глазами воинов, купцов и путешественников, поражало своей мощью и силой, великолепием и грандиозностью. Это не изолированная крепость, а город с фортификациями, каких не видел путешественник того времени, возвышающийся над рекой Од, и оттого еще более мощный и неприступный. Река отделяет Верхний город с его исторической частью от Нижнего.

Крепость окружена 52 башнями и 2 рядами крепостных стен общей длиной 3 км.
Римляне обосновались здесь во II веке до Рождества Христова, воздвигнув укрепленный лагерь небольшого размера на месте древнего кельтского городища племени вольсков. Далее первоначальное поселение расширялось, выстраивая все новые оборонительные сооружения. После падения Рима, город был захвачен вестготами. За триста лет вестготы смогли восстановить и модернизировать крепостные стены цитадели. Но в 725 году неожиданный поход сарацин подорвал влияние вестготов, вытеснив их из собственного центра - Каркассона.
Каркассон достиг своего могущества при правлении могущественной династии Транкавелей, разбогатевших на торговле со Средним Востоком, которому они обеспечивали мирные торговые пути.
Часть города, находящаяся в пределах этих стен, носит название Верхнего (старого) города. В XII веке у подножья старой крепости был основан новый - Нижний город, возникновению которого предшествовали трагические события. Молодой виконт Раймон Роже Транкавель, правивший в то время Каркассоном, открыто выступал на стороне еретического движения альбигойцев и укрывал их в своем городе от преследования крестоносцев. В результате 15-дневной осады крепости крестоносцами Стефана де Монфора она пала.
Позднее он был обнесен крепостной стеной, а сто лет спустя появилась еще одна крепостная стена, вдоль которой в наши дни проходит бульварное кольцо.
Сейчас Верхний город представляет собой историческую и архитектурную ценность. Ведущие в цитадель Нарбоннские ворота с контрфорсами датируются XIII веком.
Период расцвета Нижнего города приходится на XVIII в. В эту часть города можно попасть, пройдя по Старому мосту XIV в. Здесь сохранились дома времен Людовика Святого, великолепные частные особняки и Дворец правосудия (1861 год), красивый фонтан XVIII в. на площади Карно, изображающий Нептуна.
Защитные сооружения Каркассона сыграли решающую роль и в Столетней войне, когда Черный принц, сын короля Эдуарда III Английского, пытался захватить Лангедок. Но стены цитадели оказались ему «не по зубам». Однако по Пиренейскому договору XIII века, граница Франции была перенесена южнее, тем самым, сведя на нет стратегическую важность Каркассона. К началу XIX века крепость была заброшена и разрушена. И только благодаря призывам исторического Проспера Мериме и общественному мнению, правительство Франции снова обращает «свой взгляд» на Каркассон.

без комментариев...
Каркассон

Каркассон

Каркассон

Каркассон

Каркассон

Каркассон

Каркассон

Привет российским реконам и ролевикам в альбигойское войны. Мы тут, а в подмосковных лесах обычно охотимся на малину, грибы, шишки и впечатления. Потаня еще открывает фотоохоту на улиток и ежиков.
Каркассон

По дороге от главного входа к кладбищу есть питьевой фонтан, в котором можно набрать воды и облить голову, чтобы не спечься на жаре. Хотя в тени стен не так страшно, а вот на кладбище - да, так что на него мы едва засунули нос.
Каркассон

Каркассон

Если посмотреть на игрушки наших реконов, то не догадаешься как это на самом деле, так что пройдем внутрь сами...
Каркассон

Каркассон

Каркассон

Каркассон

Внутри толпы туристов, фоткающих, трындящих, что-то покупающих. Мы тоже оторвали себе по клинку в коллекцию холодного оружия и путеводитель по крепости для восполнения исторических пробелов о Каркассоне и альбигойских войнах. И вслух читали по дороге. С выражением на восторженных мордах.
Каркассон

Каркассон

Каркассон

Каркассон

Каркассон

Каркассон

Каркассон

Человеку, форсировавшему Мон-Блан въехать на холм каркассонской крепости - ерундовое дело.
Каркассон

Снимали много, в том числе видео. Нередко попадали в кадр друг к другу.
Каркассон

Мы побывали в Каркассоне, а вы?
Каркассон


галерея http://www.taiellor.ru/taiellor-fotoart/2013-20karkasson.html

Часть 1. Санкт-Петербург
Часть 2. Лангинкоски (Финляндия)
Часть 3. Хамина и Котка (Финляндия)
Часть 4. Кронштадтский морской собор
Часть 5. Лодзь
Часть 6. Познань
Часть 7. Берлин
Часть 8. Эйндховен
Часть 9. Антверпен
Часть 10. Брюссель
Часть 11. Амьен
Часть 12. Фруасси
Часть 13. Париж. День первый
Часть 14. Венсенский замок
Часть 15. Париж. День второй
Часть 16. Сен-Женевьев-де-Буа
Часть 17. Орлеан
Часть 18. Коссад
Часть 19. Тулуза
Часть 20. Каркассон
Часть 21. Барселона. Госпиталь Сан-Пау
Часть 22. Барселонский зоопарк
Часть 23. Бар-се-лооооона!
Часть 24. Сен-Мартен-де-Кро
Часть 25. Марсель
Часть 26. Безансон
Часть 27. Карлсруэ
Часть 28. Гёсвайнштайн
Часть 29. Дрезден
Часть 30. Болеславец
Часть 31. Вроцлав. Старе място
Часть 32. Вроцлав. Тумский остров
Часть 33. Ченстохова
Часть 34. Варшава
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


livejournal
Subject:Европа-2013. Часть 20. Каркассон
Link:(Link)
Time:2014-01-12 08:05 am
Пользователь kat_vyazovskaya сослался на вашу запись в записи «Европа-2013. Часть 20. Каркассон» в контексте: [...] llor-fotoart/2013-20karkasson.html Про приключения: http://taiellor.livejournal.com/546741.html [...]
(Ответить) (Thread)

[icon] Большое летнее путешествие -2013. Часть 20. Каркассон - Плато холодного ветра — ЖЖ
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Плато холодного ветра).