?

Log in

No account? Create an account

[icon] Финляндия-2012. Иматра - Плато холодного ветра — ЖЖ
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Плато холодного ветра).

Tags:, , , , ,
Security:
Subject:Финляндия-2012. Иматра
Time:02:00 pm


От Руоколахти до Иматры рукой подать. Туда ездят обедать, совершать шоппинг и наблюдать за спуском воды Иматриона. Это целое зрелище в строго определенное время, собирающая толпы зрителей. Зимой там красивая подсветка в темноте, а летом бурные зеленоватые воды с белой пеной в вечерних лучах солнца. И конечно, музыка Сибелиуса. Так что идея лежала на поверхности.



Музыка: Ян Сибелиус "Карелия". Гетерборгский симфонический оркестр (дир. Неэме Ярви)
Идея и съемка: Кэт Вязовская, Тайэллор. Монтаж: Кэт Вязовская
скачать 364 Мб http://yadi.sk/d/cB9lotW6MX26



Иматру мы не фоткали, там довольно скучно. Но водопад - отдельная тема.








Любителям экстрима предоставляется возможность прокатиться на канате над водопадом во время спуска воды (см. клип).


Но попали мы туда далеко не сразу. Самый маленький из путешественников решил выдать несбиваемую температуру. Ну полис есть, значит познакомиться с местными больницами - дополнительная опция, хотя нас не хотели принимать, у финов царит регламент и если не прошло три дня с температурой, то не положено к доктору, но мы их уговорили угрозой асфиксии.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Вобщем фины молодцы, что от нас отделились. Больница оказалась очень цивильной. Прямо из "Хауса". В холле стоял телевизор с трансляцией марафонского забега у женщин, так что мы успели посмотреть как наши дамы отхватили золото. А дети перерыли все комиксы и оприходовали тонну раскрасок. Перед нами к доктору было две семьи. Но пока ждали собственно визита в кабинет, то заполнили документы (самое долгое - рассказать домашний русский адрес - тетка в регистратуре на нем сломалась, но не истерила, а ржала сама над собой), тут же взяли анализы крови, а чуть позже мазок из горла . На вопрос когда будет готово растерялись и извиняющим тоном пообещали через пять минут.
Мы даже не поверили. Время - четыре дня, завтра выходные, а у них будет все готово через пять минут - цивилизация!
Доктор оказался молодым симпатичным человеком, знающим, что детям свойственно боятся вторжения и вырываться. Но при этом он не рычал на родителей со злобным видом, а со смехом объяснял свою методику нежного фиксирования.
Потом с удовольствием пообщал коллегу с применением циферок из результатов анализа. Заверил, что все нормально, можно ехать дальше - в Лапландию.
В связи с закрытием всех аптек в городе распорядился выдать нам с собой из запасов больницы две дозы жаропонижающего на вечер и утро, предварительно завесив ребенка. Нам понадобилась только одна, да и то можно было обойтись. Визит в больницу оказал чудодейственный эффект - все само прошло и впереди нас ждала Лапландия.

comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] Финляндия-2012. Иматра - Плато холодного ветра — ЖЖ
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Плато холодного ветра).