?

Log in

No account? Create an account

[icon] 31. Галопом по Европам-2012. Тренчин - Плато холодного ветра — ЖЖ
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Плато холодного ветра).

Tags:, , ,
Security:
Subject:31. Галопом по Европам-2012. Тренчин
Time:10:35 pm






Ночевать уехали в Тренчин. Над высоким-высоким замком гремела гроза, потоки воды вымели все машины, пешеходов и позаклинивало двери "пансионов".
Намеченная гостиница была наглухо закрыта. Как оказалось, это обычная практика. Надо звонить по телефону, приедут и дадут ключи от "избы".
Вот только я не поняла, "изба" - это номер или сам пансион.... Но до этого надо было дожить... оббегать все закрытые двери "пансионов", поругаться с одной непонятливой девой в редкой гостинице с ресепшеном (она не хотела ни объяснить систему звонков, ни дать телефон, ни подсказать куда еще можно ткнуться, вообще ленивая дева отправила объясняться с нами очень колоритного охранника, который уселся в машину и вознамерился совершить подвиг гида, но ехать ему приспичило чуть ли не в другой город, поэтому его пришлось выставить из машины под ливень).
В конце концов я отловила дедушку под зонтиком, который был страшно похож на моего оппонента по диссертации. Дедушка дал мне зонтик, а сам вызвал хозяйку пансиона. Пока она ехала, мы мило побеседовали. Ессно, по-русски. Дедушка когда-то был в Москве на фестивале-85. С тех пор не был, спрашивал как там... что поменялось...
Когда приехала хозяйка, он выступил в качестве переводчика (хотя все понятно, особенно слово "изба") . Пока не убедился, что меня все устраивает, не ушел.
Хозяйка даже спросила кто я ему, не родственница ли...
В номере не было верхнего света и света в ванной, мы бродили с настольной лампой как с канделябром. Вайфай был запаролен. В ночи я пошла стучать в двери (большая часть номеров пустовала), наконец нашла какого-то англоязычного паренька, который уже явно спал, но вынес бумажку с паролем. Я наглая, да.
На радостях я даже настроила телевизор (футбол же), который был с каким-то навороченным ресивером и без инструкции... Весело у них, ага.
Утром все тучки выплакались. Солнца было столько, что без солнечных очков было страшно выходить, но надо было лезть в гору к крепости. И в центр. И позавтракать. А для этого пообщаться с местным населением. Они не говорят по-русски, но очень похоже, главное мобильно подбирать синонимы. Если вас не понимают, когда вы просите поесть, то просите покушать, они поймут.
Кафешки сранья были закрыты и мы напросились в одну из гостиниц. Главное было вовремя уйти... близость Польши особенно чувствовалась.
До крепости подниматься пришлось очень долго, через лабиринты улиц с красными крышами и остатками серых (оборонительных?) стен. Сверху виден весь город, очень симпатичный, хотя красные крыши давно всем надоели. Далеко-далеко видны горы.
В крепость нас не пустили, мы наивно пошли налегке, оставив все деньги в машине. Второй раз подниматься героизму не хватило. Так что погуляли только вокруг. И поснимали со смотровой площадки...
Из города долго не могли выехать, застряв на похожих улицах в поисках салона "Рено", который заприметили с вечера, но благополучно потеряли. Рено тут свои, как можно было пропустить.. Вместо симблов бегают талии, народная марка.
В Польшу двинулись после обеда, стараясь не заехать в Чехию.
Нас остановила полиция за отсутствие виньетки. Выяснилось, что мы проехали всю Швейцарию, Австрию и половину Словакии задарма. И только за 50 км до границы с Польшей нарвались. Штраф грозил до 150 евро, но у нас было только 25. Им хватило. Заодно я решила спросить дорогу. Полицейский невнятно махнул рукой по карте, где предположительно была Чехия. Я удивилась, сказала, что там же Чехия.
-Чехия трэба? - строго спросил словацкий гаишник.
-Чехия не трэба! - хором ответили мы.
Его это ужасно обрадовало и он подробно и с удовольствием рассказал, как проехать до Польши без Чехии. И сказал, что без виньетки мы как-нибудь дотянем, больше покупать не надо.
На границе Словакии и Польши дороги тянулись вдоль бесконечных холмов и оврагов. После дождичка... Трава еще не сгорела... Ехать приходилось очень медленно, но это очень красиво...

галерея http://www.taiellor.ru/taiellor-fotoart/2012-23trenchin.html

Прошлые шаги:
00. Поехали!
01. Котка (Финляндия)
02. Турку(Финляндия)
03. Аландские острова (Финляндия)
04. Стокгольм
05. Мосты Дании
06. Копенгаген - Замок Розенборг и крепость Кастелет
07. Копенгаген - центр
08. Гамбург
09. Кассель
10. Аален-Вальдхаузен
11. Бавария
12. Цюрих
13. Люцерн
14. Берн
15. Монтрё
16. Шийон
17. Аоста
18. Милан
19. Генуя
20. Пиза
21. Вечерняя Флоренция
22. Флоренция-центр и набережная Арно
23. Венеция
24. Падуя
25. Вокермаркт (Австрия)
26. Вена.Ринг
27. Вена.Хофбург
28. Вена. Шеннбрун
29. Вена. Шеннбрунский зоопарк
30. Братислава
31. Тренчин (Словакия)
32. Краков
33. Люблин
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] 31. Галопом по Европам-2012. Тренчин - Плато холодного ветра — ЖЖ
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Плато холодного ветра).