?

Log in

No account? Create an account

[icon] 25. Галопом по Европам-2012. Вокермаркт (Австрия) - Плато холодного ветра — ЖЖ
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Плато холодного ветра).

Tags:
Security:
Subject:25. Галопом по Европам-2012. Вокермаркт (Австрия)
Time:05:17 pm
Бросок от Падуи до Вены - расстояние серьезное. Мы снова приближались к Альпам, хотя это было уже не столь эпично как форсирование Монблана. Жара уходила, лил дождь, но на хорошей дороге было все нипочем. Умудрились даже потрепаться по телефону, отвечая на внезапный звонок друзей с Украины по поводу социальной-политической обстановки в России (самое время, ага) и отвергая предложение учительницы сбегать прямо завтра в школу - отдать деньги за сранофан на будующий год.
Открывать окошко в дождь и на скорости - то еще удовольствие, но облака, цепляющиеся за горы, провоцировали.










За этим легкомысленным занятием все захотели жрать, машина в первую очередь. Благодаря этому пришлось застрять на заправке, разбираясь с их системой оплаты. Это было долго... И несколько напряженно, потому что в заведенной машине, стоявшей почти напротив, под углом и перекрывавшей движение, на переднем пассажирском сидении энергично раскачивался даун, грозясь заехать башкой в торпеду. Я мысленно перебирала порядок действий в случае, если он в нас вмажется и мы останемся без транспортного средства, а может еще и в больнице... Но спустя целую вечность к машине допрыгала сердитая пожилая дама и убрала ее с дороги.
А мы покатили за ней в маленький нетуристический городок - передохнуть и что-нибудь съесть, а заодно посмотреть на жизнь австрийцев вне туристических троп.
Бросили машину под вывеской с названием и гербом городка и побежали спасаться от ливня, щелкая что-то по пути.



Конечно, без черепичных крыш не обошлось :)


В ближайшем большом по местным меркам торговом центре едален не нашлось. Зато обнаружился спортивный магазин, поразивший воображение наездников носками за девять евро. К лошадкам не приценивались.


Отыскали среди носков даму, реагирующую на английские слова, но это была фикция. Не дама, а ее реакция. Это Австрия, понятно, по английски тут не говорят, пришлось снова выползти под дождь и продолжить поиски.
Многие улицы не сквозные, а тупиковые, приходилось нарезать крюки, чтобы их обогнуть, особенно, когда в моем поле зрения оказалась башенка с часами и меня понесло к ней.



Во, воду уже нашли, но ее хватало и с неба.


Снова тупик. И никаких признаков кафе. И башня с часами куда-то скрылась... ну какой европейский город без башни и часов?


А, вот и башня, стало быть центр города.


И центральная площадь? впрочем, побольше мы не нашли.


С горем пополам забрели в туристическое агентство, там обнаружилась дама, которая крайне неодобрительно взирая на стекающую с нас воду обнаружила знание английского и написала адрес (аж с почтовым индексом!) с местом расположением сетевой едальни "Росенберге", предупредив, что это находится на хайвее, что может мы найдем что-то поближе в соседнем баре. Но в соседнем баре не было ничего, кроме негритянки в боевом раскрасе и заветренных бутербродов.
Так что пришлось ехать по адресу. Навигатор даже согласился с почтовым индексом, однако дорога была какая-то странная, узкая и петляющая... Ладно, может это такой срез до хайвея... Но долго ли коротко, а дорога только ухудшалась, сужалась до одной тоненькой грунтовой полосочки на средней линии крутого холма. Дождь стоял стеной, затирая картинку, однако даже в такой видимости можно было бы отличить широкую серую полосу хайвея от пронзительно-зеленой мокрой травы.
В конце концов безразличный навигатор заявил, что мы прибыли в пункт назначения прямо напротив загона с шикарными хавроньями. Выскочивший обалдевший фермер не мог слышать мата из закрытой машины, но вероятно чувствовал, любуясь на фантастические попытки развернуться на крохотном пяточке между загончиком и поленницей
Очень хотелось вернуться в девушке и сказать ей все, что я о ней думаю, но желание долететь до Вены затемно пересилило.
Пришлось отъехать от неприветливого городка до ближайшей крупной заправки на трассе, обнаружить, что сортиром заведует русский мужик, который так и не смог устроиться на нормальную работу, но дочка уже выросла тут и выучилась на врача... Обнаружить, что в кафешке не принимают карточки, а в стойке с кофе и магазином - принимают, купить какой-то ерунды, выпросив в кафе тарелки и ножи, и уставиться в очередную трансляцию чемпионата по футбола, наплевав на плачущее по оставленной Италии небо за окном, австрийцев и ожидающую в Вене гостиницу...




Прошлые шаги:
00. Поехали!
01. Котка (Финляндия)
02. Турку(Финляндия)
03. Аландские острова (Финляндия)
04. Стокгольм
05. Мосты Дании
06. Копенгаген - Замок Розенборг и крепость Кастелет
07. Копенгаген - центр
08. Гамбург
09. Кассель
10. Аален-Вальдхаузен
11. Бавария
12. Цюрих
13. Люцерн
14. Берн
15. Монтрё
16. Шийон
17. Аоста
18. Милан
19. Генуя
20. Пиза
21. Вечерняя Флоренция
22. Флоренция-центр и набережная Арно
23. Венеция
24. Падуя
25. Вокермаркт (Австрия)
26. Вена.Ринг
27. Вена.Хофбург
28. Вена. Шеннбрун
29. Вена. Шеннбрунский зоопарк
30. Братислава
31. Тренчин (Словакия)
32. Краков
33. Люблин
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] 25. Галопом по Европам-2012. Вокермаркт (Австрия) - Плато холодного ветра — ЖЖ
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Плато холодного ветра).