?

Log in

No account? Create an account

[icon] 19. Галопом по Европам-2012. Генуя - Плато холодного ветра — ЖЖ
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Плато холодного ветра).

Tags:, , ,
Security:
Subject:19. Галопом по Европам-2012. Генуя
Time:04:00 pm
От миланской грозы мы благополучно убежали и похоже, что убежали от холода совсем, кондиционер в машине работал на полную мощность, степи с выжженной травой и смутное ощущение близости моря обманчиво убеждали, что мы движемся по трассе Краснодар---Славянск-на-Кубани. И даже выезд на горную дорогу подтверждал, что мы где-то в российском причерноморьи, но... откуда бы такие шикарные дороги, да еще и с жадными терминалами, радостно вопящими голосом механической тетки "Ариведерчи!" И головокружительная эстакада, с которой как на ладони старый-новый город, зажатый между горами и морем...
Пусть другие города оспаривают право называться родиной Колумба, но когда смотришь на него с высоты горной дороги или с ночной набережной грузового порта, веришь, что мечтатель и искатель Индии непременно отсюда.



Не удержалась, щелкала прямо с дороги город-муравейник в красных=желтых-оранжевых домиках с исключительно зелеными ставнями. Город, где не может не быть пробок, где не может быть парковок и широких улиц. Город с внезапно оюжневшими питерскими двориками, просоленными жарким морским воздухом.

Генуя

Генуя

Генуя

Генуя

Генуя

Монумент, посвященный первой мировой войне. Навигатор в колодцах домов вечно затыкался, мы навернули несколько кругов, проезжая мимо монумента и аварии, в которой лихой мотоциклист свернул зеркало бокового обзора какой-то машины. Аварию медленно и обстоятельно оформляли. Мы поом туда снова возвращались, так что могу заверить, что полицейский с блокнотиком меддитировал там никак не меньше полутора часов. Ему торопиться некуда. Вобщем там всем некуда торопиться. Поэтому на мотоциклах возят даже детей без шлемов, скорости не такие великие, как в Милане, но все равно - экстремально по нашим меркам, слишком тесно.

Генуя

Клумбы выдают морской порт. Вообще клумб мало в городе, все застроено, но эта вот такая выпендрежная, с парусами и якорями.
Генуя

А в этом лабиринте начал сходить с ума навигатор, вроде невысокие дома, но сплошные стены, исписанные граффити и уклеенные обьявлениями и рекламками.
Генуя

Генуя

Генуя

Старинные башенки прямо посреди дороги.
Генуя

Собор Сан-Лоренцо - постройка 12 века. Хранит мощи Иоанна Крестителя и один из трех канонизированных граалей. Мы к нему еще вернемся, с площади Маттеотти его видно лишь частично. Надо было припарковаться и оглядеться.
Генуя

Машину поставили прямо у входа в иезуитскую церковь святых Амвросия и Андрея.
Генуя

Генуя

Палаццо Дукале обсижен голубями, бомжами, хиппи и цыганами, а я надеялась найти спокойную кафешку.
Генуя

Генуя

Поэтому мы обогнули его и вырулили на площадь Феррари. Машинок одноименных не наблюдалось, но площадь шикарная...
Генуя

Театр Карло Феличе и уже совершенно родной Гарибальди.
Генуя

Генуя

Фонтан - символ Геную плескался неохотно по случаю жары.
Генуя

Он просто теряется среди красивых зданий.
Генуя

Навершие театра, естественно - Апполлон. У театра собиралась компания людей лет тридцати, прямо встреча одноклассников. Они встречали друг друга бурными объятьями и поцелуями независимо от пола. Они воодушевленно взялись нам помочь подыскать место ужина чтоб было хорошо вон тем двум бамбини, которых норовили потрепать по головам, ущипнуть за щеки и улыбаться, компенсируя слабое знание английского.
Они нам не помогли, хотя очень старались и очень подняли настроение. Хотелось остаться с ними поболтать, но мне не терпелось добежать до Сан-Лоренцо.
Генуя

Он был совсем рядом, даже не верилось. Не Миланская пламенеющая готика, нет. Совсем другой стиль, но тоже Италия.. полоски белого и черного мрамора, лестница тоже чередует черные и белые ступеньки.... А у подножия огромные львы.
Генуя

Здание зажато жилыми домами.
Генуя

Генуя

Мы гуляли пока не стемнело, а потом все-таки отведали пиццы за красными скатертями и выпили вкуснейший каппучино. Окна кафешки выходили во внутренний дворик, заглянув в который хотелось ляпнуть: "Город контрастов!"
Устраиваться на ночлег поехали ночью, медленно проползая вдоль подсвеченной набережной, облепленной легкими яхтами и огромными грузовыми суднами. И если днем солнце бьет в глаза, превращая набережную в пеструю сплошную картинку, то ньчью модно спокойно насладится величественным зрелищем старейшего портового города.

Гостиницу с парковкой мы не нашли. И не важно, что пишут на букинге. В Генуе с парковками напряженка. Портье долго ржал над нами и обьяснил где можно поискать место. Отсоветовав ставить под окнами. И дело не в штрафах, дело в том, что утром прямо под окнами гостиницы развернулся стихийный рынок с фруктами и разным барахлом, попасть на который можно было чуть ли не из номера.
А еще - это была первая гостиница, в которой не было горячей воды! Зато был скайп и можно было повопить о впечатлениях.
А утром распахнуть ставни и слушать рыночные вопли, воспаряющие над красными крышами и нагло пробивающиеся в зеленые ставни. И мы поддались и накупили клубники и черешни.
Генуя

Выезжали очень долго, нам помогали итальянские тетки, выступив добровольно в качестве регулировщиков, ибо с утра движение оказалось плотнее, чем было вечером. Надо было срочно вставать на трассу, но мы все-таки успели заехать к Колумбу.
Он стоит прямо напротив автобусной станции, привычно, буднично. Он - свой. И памятник ему - от его земляков.
Генуя
Генуя

Он никуда не спешит, хотя напротив него висят часы. Наверное, он готов каждому проходящему мимо ответить, который час. Но мы не спросили, а посмотрели сами и поняли, что пора.
Генуя

Погода совсем разгулялась, воздух раскалялся, а мы забирались на юг, в Пизу, рассыпая в горячей степи косточки от сладкой черешни.


моя галерея http://www.taiellor.ru/taiellor-fotoart/2012-16genova.html
Прошлые шаги:
00. Поехали!
01. Котка (Финляндия)
02. Турку(Финляндия)
03. Аландские острова (Финляндия)
04. Стокгольм
05. Мосты Дании
06. Копенгаген - Замок Розенборг и крепость Кастелет
07. Копенгаген - центр
08. Гамбург
09. Кассель
10. Аален-Вальдхаузен
11. Бавария
12. Цюрих
13. Люцерн
14. Берн
15. Монтрё
16. Шийон
17. Аоста
18. Милан
19. Генуя
20. Пиза
21. Вечерняя Флоренция
22. Флоренция-центр и набережная Арно
23. Венеция
24. Падуя
25. Вокермаркт (Австрия)
26. Вена.Ринг
27. Вена.Хофбург
28. Вена. Шеннбрун
29. Вена. Шеннбрунский зоопарк
30. Братислава
31. Тренчин (Словакия)
32. Краков
33. Люблин
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] 19. Галопом по Европам-2012. Генуя - Плато холодного ветра — ЖЖ
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Плато холодного ветра).