Taiellor Eineonny (taiellor) wrote,
Taiellor Eineonny
taiellor

Categories:

13. Галопом по Европам-2012. Люцерн

В Люцерн мы добрались поздно ночью, по местным меркам... почему-то в европах спать ложатся как только стемнеет, почти как в тамбовских деревнях. Хотя нет - в Эльблонге в прошлом году мы сидели допоздна...
Долго колесили по современным бестолковым улочкам по указанному цюрихским дяденькой ибисовским адресом, наконец отыскали ибис, погребенный в недрах большого торгового центра.
Люцерн


На ресепшене условно говоря два мена с тяжелейшей неохотой оторвались друг от друга. Я постаралась не блевануть в капюшон ребенкиной куртки и вежливо поинтересовалась - ждут ли они нас, ведь им звонили...
Они сказали, что конечно-конечно, но стоить номер будет на треть выше, озвученного по телефону, потому что нас четверо. НИГДЕ еще на мелкого не заставляли брать отдельную взрослую кровать, но видимо, все эти правила, прописанные на букинках, не раз реализованные, в том числе и в ибисах, таковыми являются только на словах натуралов.
Мы немного попрепирались, попросили их имена для головного офиса ибиса, получили бумажечку с двумя именами, без фамилий!. При написании бумажки использовалось две руки. Рука одного мена писала, а другого - придерживала. Остальные руки были где-то в районе ну вы сами поняли чего.. Я подумала, что искать запасную куртку в багажнике среди ночи напряжно и опять постаралась не сблевать.
(толерасты, можете уже отфренживать, я махровый гомофоб)
"А вы геи?" спросила я их, они вылупились, с английским у них плохо, но вряд ли это такое неизвестное слово.
Вобщем мы свалили по адресу, припасенному из дому.
К индусам.
Которые в ночи поменяли даже несчастные 10 евро на смешные франки, чтобы купить пачку чипсов и воды тут же в автомате индусской гостиницы.
Не, она вполне европейская, но персонал - индусский, зато натуралы. Завтракать мы не стали все ж... цены какие-то психованные, хотя нам на старшего ребенка сделали скидку, а младшего вообще не посчитали и подсказали бесплатную парковку.
Так что завтрак поутру мы пошли искать самостоятельно.
С пачкой чипсов в обнимку.
Когда с почти пустой пачкой мы зашли в кафешку, то сонная пожилая девушка резко проснулась и начала достебываться, чтобы мы ее оплатили, потому что в другом конце едальни на столе были такие же чипсы.
может она тоже ненатуралка?
Пошли искать дальше... какие красоты-то без завтрака? Завтрак мы так и не нашли, нашли много ненатуралов, которым все было не так - евры не принимали (я фигею, везде принимали евры, даже в Польше со своими гордыми злотыми, даже в обкуренной Чехии), карточки не принимали, с колясками не пускали.
Короче, пока мы не отрыли банальный родной мак, счастье не обрели. В маке попали на тетку лет 70-ти, примерно с обратно-пропорциональной скоростью.. вобщем после всех манипуляций с карточкой температура спрайта приближалась к температуре кофе.
Так что бродить по городу после таких приключений пришлось ломануться в урезанном составе, тем более опять пошел дождь.
Мне хотелось увидеть деревянный мостик, церковь с луковками, набережную с лебедями,гору Пилатус, а главное датского умирающего льва. И вот что получилось:




























Короче, полдня нам вполне хватило, в поисках швейцарских натуралов, еды, солнца и какого-то забубенного крема, которым проела плешь одна замечательная девушка-дерматолог, покатили в сторону Берна.


Галерея здесь:
http://www.taiellor.ru/taiellor-fotoart/2012-10lucern.html

Прошлое:
00. Поехали!
01. Котка (Финляндия)
02. Турку(Финляндия)
03. Аландские острова (Финляндия)
04. Стокгольм
05. Мосты Дании
06. Копенгаген - Замок Розенборг и крепость Кастелет
07. Копенгаген - центр
08. Гамбург
09. Кассель
10. Аален-Вальдхаузен
11. Бавария
12. Цюрих
13. Люцерн
14. Берн
15. Монтрё
16. Шийон
17. Аоста
18. Милан
19. Генуя
20. Пиза
21. Вечерняя Флоренция
22. Флоренция-центр и набережная Арно
23. Венеция
24. Падуя
25. Вокермаркт (Австрия)
26. Вена.Ринг
27. Вена.Хофбург
28. Вена. Шеннбрун
29. Вена. Шеннбрунский зоопарк
30. Братислава
31. Тренчин (Словакия)
32. Краков
33. Люблин
Tags: Большой мир, Плато, фотоарт
Subscribe

  • Проект "НоЙ"

    отступление номер раз. Меня тут давно-давно нет, на это есть свои причины, но первый постинг все-таки будет не о них, главное, что вот появилась…

  • Сердце мира

    после долгого перерыва новый рисунок Андрея Лазарева (кликабельно) еще у Андрея http://www.taiellor.ru/autors/ardenrey.html в Сказках…

  • Кровь должна уцелеть

    Пока Райнек Итари ждал, что его выпустят с контроля, внезапно оглянулся, - и ему стало не по себе. Вот он, путь к другим звёздам, корабли свободны,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment