Taiellor Eineonny (taiellor) wrote,
Taiellor Eineonny
taiellor

Category:

0. Галопом по Европам-2012

Лето, как это не тоскливо, закончилось. В Москве чудовищные пробки из родителей, не успевших купить пластилин, новый мобильник и гладиолусы цвета свежезарубленного мяса, в дурдоме врачи возвращаются из отпусков, сервера яндекса и гугла перегружаются потоками фотоарта уникального международного стиля «здесь был Вася», изредка разбавленного котиками разных пород и окрасов. И хочешь или не очень, но участвуешь во всех этих безобразиях. Хотя – нет… Оставим котиков и гладиолусы Максу Фраю, а максов фраев вчерашним отпускникам. Выключим старые и новые мобильники и попробуем ухватить лето за хвост и вернуться в него на несколько минут, на полчасика. Туда, где было хорошо или не очень, но все-таки интересно и, главное, летне.
У нас лето в этом году началось чуть раньше расписания и очень далеко от дома. Да-да, мы снова отправились в путешествие. На сей раз я так и не смогла точно посчитать количество городов и городочков, так что назовем это «Галопом по Европам».


Россия долго не хотела нас отпускать - то сломанным замком багажника, то чудовищной пробкой на объездной дороге в Твери, но мы все-таки вырвались в самое долгое для нас на сегодняшний день автопутешествие. Планировалось еще дольше, но три дня мы потеряли, вырываясь из ревнивых ручек родины, поэтому не заехали в часть городов, оставив на следующий раз.
Где-то мы совершили ошибки, потеряв время и деньги, но приобретя экспириенс. Впрочем, все по порядку. С начала сентября, сразу после того, как отгремят танцы с бубнами, по средам начинаю выкладывать отчеты нашего путешествия – с фотографиями, восторгами, мизантромическими шпильками и вкраплениями бытовухи.
Боюсь, что этого айсберга хватит надолго, впрочем я это отлично понимала, несясь по пустынной новой риге, старательно объезжая подмосковные пробки, застревая в легендарном Вышнем Волочке, проплывая ливни Валдая и хмарь Питера. Мы летели на север, совершая отработанный лайфхак: въезд в европейские страны через Финляндию. Мы прилеплялись к окнам машины, впитывая предлетние просторы трав, цепляясь взглядом за кривые березы и верхушки сосен. Мы читали номера фур, прежде чем обогнать их, мы убегали от сине-черных туч пушистых белых облаков, и догоняли новые, рассекая их низкие тени на асфальте, мы дышали дорогой и радовались встречи с новым.
Я люблю Финляндию, я с удовольствием останавливаюсь там, не низводя ее до транзитной страны. Мне ужасно нравится, что фины не спрашивают, сколько у меня денег, почему нет билетов и брони гостиниц на много дней вперед. Поэтому я не вру улыбчивым дядькам на пустынном приграничном пункте, когда говорю, что буду плавать в лодке на озере Сайма и поведу детей в зоопарк. Мне даже не страшно признаться, что после осмотра крепости в Турку махну на пароме в Стокгольм. Потому что дядьки непременно растают от слова «Сайма», я проверяла! И скажут по-русски "привет" детям. И не будут смотреть какими дурацкими куртками, памперсами, полупустыми баклажками и бутылками воды, воздушными шариками забит наш багажник. Так уже было. И в прошлый, и в этот раз.
И когда в 12 ночи на скорости 20 км в час мы проползали в сторону страны озёр нас, как и в прошлом году, встретил финский пограничник – лесной хорёк пробежал через дорогу, гордо задрав пушистый хвост. Это было хорошим знаком на все дальнейшее путешествие, которое начиналось с уютной Котки. О чем я обязательно поведаю ровно через неделю.


00. Поехали!
01. Котка (Финляндия)
02. Турку(Финляндия)
03. Аландские острова (Финляндия)
04. Стокгольм
05. Мосты Дании
06. Копенгаген - Замок Розенборг и крепость Кастелет
07. Копенгаген - центр
08. Гамбург
09. Кассель
10. Аален-Вальдхаузен
11. Бавария
12. Цюрих
13. Люцерн
14. Берн
15. Монтрё
16. Шийон
17. Аоста
18. Милан
19. Генуя
20. Пиза
21. Вечерняя Флоренция
22. Флоренция-центр и набережная Арно
23. Венеция
24. Падуя
25. Вокермаркт (Австрия)
26. Вена.Ринг
27. Вена.Хофбург
28. Вена. Шеннбрун
29. Вена. Шеннбрунский зоопарк
30. Братислава
31. Тренчин (Словакия)
32. Краков
33. Люблин
Subscribe

  • (no subject)

    есть кто живой?

  • Мои твиты

    Сб, 22:37: RT @ MarkRuffalo: Happy Birthday, @ twhiddleston. 50 is hell. But it gets better. https://t.co/EBinwTRRkL

  • финал работы в черном

    Слова мертвы. Моя душа мертва. Я сон, я брег арктического моря. И тело, смертно жаждущее рва, Скрутило в узел судорогой горя. Но там, на дне, у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments