Taiellor Eineonny (taiellor) wrote,
Taiellor Eineonny
taiellor

Categories:

Тур 20 европейских городов. Вроцлав

а также...
1.Руоколахти (Финляндия-озеро Сайма)
2.Хельсинки
3.Таллин
4.Рига
5.Каунас
6-7.Сорквиты-Ольштын
8.Эльблонг
9.Мальборк
10.Гданьск
11.Хелмно
12.Торунь

Бросок до Вроцлава - один из самых больших во всем путешествии, не считая доезда до границы. Мы здорово устали, да и день заканчивался, а потому я все больше держала в руках видеокамеру, так что фоток мало и большая часть того, что стоит увидеть во Вроцлаве сюда не попало.
Один из важных моментов: Вроцлав не город-памятник, это большой современный город. Впервые на нашем маршруте встретились современные многоэтажки и эстакады в черте города.
Вроцлав


Неудачная охота на трамваи... я так и не поняла, может это был тройллебус? во всяком случае провода есть, а рельсов нет
Вроцлав

Да-да, "город мостов и каналов"... однако, винтажными мостиками через каналы Одры не обходится, современные мосты выглядят вот так.
Вроцлав

Один из атрибутов большого города - вечерние пробки - не дали нам попасть на Тумский остров. Знакомство с двухбашенным Кафедральным собором 13-14 века пришлось осуществить с нефотогеничной точки. Но впечатление производит, да. Здесь же старая Ратуша, в подвалах которой хранили и разливали свидницкое пиво. А также маленькая, но причудливая чумная колонна. Вот уж не знаю, почему такая маленькая, везде большие.

А вот к новой городской ратуше на рыночную площадь (центр Вроцлава) удалось прорваться на самом закате. Площадь стоит на пересечении всех дорог, в центре ее квартал особняков важных особ.
Вроцлав

Вроцлав ратушная площадь

Городская Ратуша с традиционными башенными часами.
Вроцлав

Памятник Александру Фредро, упертый из Львова. Говорят, знаменитый поэт и комедиант.
Вроцлав

Знаменитый вроцлавский фонтан с подсветкой я так и не нашла, может что перепутала, а может это оно и есть. Вода бежит вдоль стеклянных конструкций, ночью подсвечивается.
Вроцлав

А это, собственно, важные особняки.
Вроцлав

Во в центре мы засиделись до поздней ночи, потому что идея идти в Ботанический сад или щитницкий парк, чтоб посмотреть на японский садик, здесь, в окружении старых особняков, казалась нелепой. Жителям большого города это было нужно, а нам, проезжающим каждый день мимо холмов и лесов - нет.
Вроцлав

Визитная карточка города. Отпечатана на многочисленных сувенирах. Может именно потому, что Вроцлав довольно совинный город. Ночью работает множество заведений, гуляют люди, здания подсвечены, особенно здание оперы - как новогодняя елка.
Вроцлав

На Рыночной площади на ночь глядя давался спектакль про психов. Они кривлялись, блевали, бились в припадках, обнимались с унитазом, выясняли отношения. Слава Полунин в трех лицах. Вот такое современное искусство. И толпа зрителей.
Вроцлав

Может сказывалась близость к границе Чехии и не надо было двигаться дальше на юг? Хватило и этих психов. Но мы с упорством маньяков двинулись в Градец-Кралове, едва переночевав на окраине Вроцлава.


галерея
http://www.taiellor.ru/taiellor-fotoart/2011vroclav.html
Tags: Большой мир, Плато, фотоарт
Subscribe

  • (no subject)

    есть кто живой?

  • Мои твиты

    Сб, 22:37: RT @ MarkRuffalo: Happy Birthday, @ twhiddleston. 50 is hell. But it gets better. https://t.co/EBinwTRRkL

  • финал работы в черном

    Слова мертвы. Моя душа мертва. Я сон, я брег арктического моря. И тело, смертно жаждущее рва, Скрутило в узел судорогой горя. Но там, на дне, у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments