?

Log in

No account? Create an account

[icon] 11. Галопом по Европам-2012. Бавария - Плато холодного ветра
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Плато холодного ветра).

Security:
Subject:11. Галопом по Европам-2012. Бавария
Time:12:42 pm
Приближение Альп обещало нам Баварию - лучшее, что есть в Германии, и это лучшее очень хотело показать себя во всей красе и ему это удалось. Конечно, мы хотели попасть в Нойшванштайн (Новый лебединый утес), самый красивый замок в мире проекта безумного Людовика второго.
Бавария


Бавария

Навигатор прокладывал дорогу через городки Фюссен и Швангау у самого подножия гор. по одному из раскладов предполагалась ночевка в Фюссене, но мы прибыли довольно рано, хотя думаю, что мы не пожалели бы, очень симпатичный городок и - горы.
Бавария

Бавария

Бавария

Фюссен проскочили очень быстро, несмотря на обилие туристических автобусов, спешащих к замку, вырулили к Швангау и нашли подходящую парковку. Распогодилось, даже припекало и мы решили совершить восхождение к замку пешком, тем более, что так долго провели в машине, прячась от дождя.
Самые ленивые едут по объездной дороге на автобусике, кто-то на лошадках, а мы пошли пешком через окультуренный горный лес.
Бавария

Заблудиться сложно, через каждые несколько сот метров подробные указатели что куда. 
Бавария

Нам - направо вдоль крутого скалистого склона, поросшего мхом, стараясь не попадать в конский навоз и разгоняя вредных немок, не умеющих усмирить истеричных болонок коронным "Гитлер капут!"
Бавария

... мимо антуражных кафешек где-то на подступах к замкуБавария

...и коварно подстерегающих сувенирных развалов... Мы не удержались - приобрели рог, очень-очень громко дудящий... Эх, где он был год назад, когда мне нужен был на съемках...
Бавария

Но долго ли коротко... если честно, то долго и не для всех, потому что это действительно довольно тяжелое восхождение для нетренированных, хотя само по себе очень интересное, потому что и долина и части замка открывались постепенно, а мы успели надышаться кислородом и изрядно устать, чтобы наконец получить награду... так вот, наконец, нам открылась первая  башня.
Бавария

Прямо на краю ущелья.
Бавария

А напротив (еще не с самой высоты, но уже вполне внушительная) долина с  озером и деревенскими домиками.
Бавария
Бавария

Постепенно поднимаясь выше и выше, мы любовались долиной, подмечая медленно двигающиеся машинки и дымок печек.
Бавария

Хорошо им там на берегу озера... и даже красные крыши не раздражают.
Бавария

Вооон там сельская церквушка - тоже белая с красным.
Бавария

Но мы уже поднялись. С гор  спускается водопадик, по сравнению с замком он кажется маленьким.
Бавария

Хотя для таких гор он и вправду маленький.
Бавария

С одной из смотровых площадок со стеклянными ограждениями и полом видна неремонтируемая часть замка, тут нам повезло.
Бавария

Бавария

С другой стороны еще одна смотровая площадка - на долину - с подзорной трубой. Хотя лично я все уже разглядела через объектив камеры.
Бавария

Мне хотелось в замок.
Бавария


Подошли поближе, прошли вдоль стены и увидели внизу другой замок - Хоэншвангау, бывшую  резиденцию Вельфов и Хоэнштауфенов. Где-то я его уже видела, дежавю совершенно четкое, хотя меня там по сценарию не было.
Бавария

Вид на долину отсюда тоже интересный.
Бавария

А вот звуки перекрывает шум водопада.

Бавария

Внутрь замка мы не пошли, ужаснувшись очереди из неведомого количества японцев.
Бавария

Зато совершили новый подвиг - рывок к мостику Мариенбрюке, откуда открывается классически-открыточный вид на замок. Нынче он был частично в лесах, но не менее прекрасен, чем на сотнях открыток.
Бавария

Он стоит очень высоко, соседние выступы гор цепляют верхушками облака.
Бавария

А озеро отсюда далеко-далеко.
Бавария

Обснимавшись замок вдоль и поперек, остановились позвонить поздравить знакомого с ДР. Но лавочкой не воспользовались, потому что под лавочкой обнаружился мышь.  
Бавария

Рыжий, как хомяк. Все перевозбудились, устроив на него фотоохоту, но ни у кого не получилось четкого кадра.
Бавария

А может просто устали... Хотя спустились гораздо быстрее, довольные и впечатленные. Ради этого замка стоило подниматься.
Вновь собирающиеся тучи намекали, что нам пора дальше. Пришлось снова выезжать через Фюссен. Над городком кружил вертолет, видимо охраняя покой граждан и туристов.
Бавария

Уезжали с сожалением.. но по дороге мелькали луга и домики - такие же как в дивной предгорной долине. Но теперь они были близко и поблескивали солнечными батареями на крышах.
Бавария

Проехав полпути до границы со Швейцарией, остановились пообедать в маленьком  городке, оставшемся для нас безымянным. Разумеется, тут имелась своя башенка с часами.
Бавария

А еще - среди современных машин - трактор.
Бавария

И высокопатриотичная корова.
Бавария

А занесло нас в итальянский ресторан с симпатичными девушками и красивой обстановкой. 
Бавария

Пиццу тут пек шикарный усатый баварец на огне в итальянской печи. На запрос большой пиццы дева сказала, что больших у них нет, только нормальные. Нормальной пиццы (по ее словам, рассчитанной на одного) нам хватило на четверых, как и однопорционного тазика салата литра на два. 
Бавария

А потом она принесла нам пива. Не итальянского, а настоящего баварского, вкуснее которого я до сих пор ничего не пробовала. Экспортный гиннес отдыхает, не могу ничего сказать про оригинальный.
Маленький светлый стаканчик - это ровно та норма, разрешенная автомобилистам. 
Бавария

Оставался последний рывок в пару часов до Швейцарии. 




Самое красивое собрано тут: http://www.taiellor.ru/taiellor-fotoart/2012-08bavaria.html

предыдущие шаги: 00. Поехали! 01. Котка (Финляндия) 02. Турку(Финляндия) 03. Аландские острова (Финляндия) 04. Стокгольм 05. Мосты Дании 06. Копенгаген - Замок Розенборг и крепость Кастелет 07. Копенгаген - центр 08. Гамбург 09. Кассель 10. Аален-Вальдхаузен 11. Бавария 12. Цюрих 13. Люцерн 14. Берн 15. Монтрё 16. Шийон 17. Аоста 18. Милан 19. Генуя 20. Пиза 21. Вечерняя Флоренция 22. Флоренция-центр и набережная Арно 23. Венеция 24. Падуя 25. Вокермаркт (Австрия) 26. Вена.Ринг 27. Вена.Хофбург 28. Вена. Шеннбрун 29. Вена. Шеннбрунский зоопарк 30. Братислава 31. Тренчин (Словакия) 32. Краков 33. Люблин
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


kat_vyazovskaya
Link:(Link)
Time:2012-11-14 10:28 am
да, действительно, какой-то подозрительно знакомый Хоэншвангау :))))
(Ответить) (Thread)

[icon] 11. Галопом по Европам-2012. Бавария - Плато холодного ветра
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Плато холодного ветра).